Aviso de Privacidad para Clientes

El presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”) está dirigido al (a la) Usuario(a) (en lo sucesivo, el “Titular”) del Servicio que se brinda por medio del Sitio Web que opera HeroMarketPlaces, S.A. de C.V. (en adelante, el “Responsable”).

La información recabada (en adelante, los “Datos Personales”) podrá ser recopilada al momento de que el Titular consienta el presente Aviso o, en su defecto, en el momento en que el Titular haga uso por cualquier medio, del Servicio.

Se informa al Titular que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, la “Ley”) establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste oposición alguna.

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley, en caso de que se recaben datos financieros o patrimoniales, será necesaria la aceptación expresa del Titular, en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley, por medio de una carta que el mismo firmará o por conducto del llenado de una casilla de aceptación o por medios electrónicos.

Cabe destacar que tampoco será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando éste tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable o, en su defecto, se dicte resolución por parte de la autoridad competente, en términos del artículo 10 de la Ley.

Asimismo, el Usuario será en todo momento responsable de los Datos Personales que brinde a la Plataforma de terceros que se puedan beneficiar del Servicio.

Todos los Datos serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El propósito general y preponderante que persigue el tratamiento de los Datos Personales es permitir al Titular el uso del Sitio Web del Responsable, con el propósito de adquirir cualesquier productos y/o servicios allí comercializados (el “Servicio”).

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es de Hero MarketPlaces ubicado en 495 Av. Javier Barros Sierra Park Plaza, Ciudad de México.

Definiciones.

Hero MarketPlaces le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo del presente Aviso, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

Cookies.

Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.

Dirección IP.

Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Sitio Web de Hero MarketPlaces México.

www.herostore.mx  y/o cualquier sitio Web utilizado por Hero MarketPlaces.

Servicios

Los servicios proporcionados a través del Sitio Web de Hero MarketPlaces.

Usuario

Cualquier persona que utilice los Servicios del Sitio Web de Hero MarketPlaces.

Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en el presente Aviso tanto en singular como en plural.

Información que se recabará al suscribir el aviso.

El Titular proporcionará la presente información al momento de crear su cuenta y suscribir el presente Aviso, así como al momento de modificar la información contenida en su cuenta. Los Datos Personales recopilados en las dos situaciones antes descritas son:

  1. Nombre y apellidos.
  2. Dirección de correo electrónico.
  3. Teléfono celular.
  4. Datos de tarjeta bancaria.

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de abrir una cuenta para el Titular y, por consiguiente, no podrá brindarle el Servicio ni permitirle prestar el Servicio en caso de que aplique.

Le informamos que en nuestra página de Internet y aplicación móvil utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en nuestra página/plataforma, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

En caso de no contar con esta información, el Responsable no estará en posibilidad de proporcionar el Servicio.

Datos Sensibles

Se consideran Datos Personales Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.  En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En virtud de lo anterior, el Responsable en ningún momento recopilará ni almacenará Dato Personal Sensible alguno del Titular.

Finalidades primarias

Hero MarketPlaces tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Para identificarle y registrarle como Cliente;
  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias de la relación entre Hero MarketPlaces y el titular;
  • El funcionamiento, gestión, administración, prestación y mejora de los servicios proporcionados por Hero MarketPlaces;
  • El otorgamiento a los titulares de los datos, el acceso al Sitio Web de Hero MarketPlaces y/o del sistema que corresponda;
  • La elaboración y análisis de estadísticas e información histórica;

Le informamos que usted no puede oponerse para que Hero MarketPlaces cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación entre usted y Hero MarketPlaces, así como para brindarle los servicios y acceso a las funcionalidades y para los supuestos que determina el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Finalidades secundarias

Además, si usted no se opone, Hero MarketPlaces tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • La elaboración y análisis de estudios de mercado.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales,  desde  este   momento   usted   nos   puede   comunicar   lo   anterior   al   correo electrónico [email protected]

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales no podrá ser un motivo para negarle los servicios o productos que contrata o solicita ni para dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

Hero MarketPlaces para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos Personales Finalidad Consentimiento
A proveedores que asisten a Hero MarketPlaces Para el efectivo cumplimiento de los servicios. No Necesario
A la autoridad competente cuando lo requiera. En los casos legalmente previstos. No Necesario
A instituciones nacionales e internacionales. Para la regulación de los servicios. No Necesario
Proveedor de custodia de cintas y medios magnéticos. Para la recuperación del servicio ante una contingencia. No Necesario

Si usted no desea que Hero MarketPlaces transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento  le pedimos  que  envíe un  correo  electrónico a  la  dirección [email protected] en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Alcance del Tratamiento.

El Responsable podrá extender el Tratamiento de los Datos Personales a cualquiera de los fines previstos en el presente Aviso, a cualquier propósito compatible con el Servicio y/o con su objeto social, a los fines necesarios para la operación bajo el esquema de Cómputo en la Nube, así como cualquier otro Tratamiento permitido por la Ley, el Reglamento y por las demás disposiciones legales aplicables.

Limitación al uso o Divulgación de sus Datos Personales.

El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correos electrónico. Asimismo, el Titular podrá limitar la finalidad del Tratamiento.  Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud para deshabilitar los mensajes y/o los correos publicitarios a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto, o la inscripción del titular en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley.

Revocación del Consentimiento.

El Titular tiene derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado para la realización del Tratamiento, ya sea con relación a uno o a todos sus Datos Personales. Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y

La solicitud de revocación del consentimiento deberá ser enviada a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de veinte (20) días para responder al Titular de los Datos personales, misma que será enviada a través del correo electrónico que se encuentre registrado.

La revocación del consentimiento relacionada con Datos Personales que sean indispensables para que el Responsable le entregue un producto y/o le brinde un servicio al Titular implicará que el Responsable no estará obligado al cumplimiento respectivo, por estar impedido para ello.

Ejercicio Derechos “ARCO”.

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

  1. Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.
  2. Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos. 
  3. Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, el Reglamento o de cualquier otra disposición legal aplicable.
  4. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o
    1. que es contrario a la Ley, el Reglamento o cualquier otra disposición legal aplicable.

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de
  4. los derechos antes mencionados; y
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de que resulte procedente la solicitud, se comunicará la respuesta dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en se recibió la solicitud.  Este plazo podrá ser ampliado previo aviso por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificada la ampliación.  Para el caso del ejercicio del Derecho de Acceso la modalidad mediante la cual el Titular podrá obtener la información o Datos Personales solicitados es la de documentos electrónicos.

El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y 
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

Notificación De Cambios Al Aviso.

El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso de Privacidad, siempre respetando las disposiciones legales aplicables.  Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del Titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

  • A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el Usuario.
  • En la unidad de negocio o en la unidad de servicios financieros o en la central de operaciones que lo atiende.
  • Publicándolo en el portal web del Responsable, o vía electrónica.

El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso de Privacidad, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de setenta y dos (72) horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

Contacto.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO” y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable.  A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

  1. Domicilio: 495 Av. Javier Barros Sierra Park Plaza, Ciudad de México.
  2. Correo electrónico: [email protected]

Shopping cart

0

No hay productos en el carrito.